高光譜智慧運算實驗室

高光譜智慧運算實驗室

Intelligent Hyperspectral Computing Laboratory

林家祥

電資資訊學院

電機工程學系

自強校區

電機工程系館

林家祥

chiahsiang.steven.lin@gmail.com / z10802029@email.ncku.edu.tw

高光譜智慧運算實驗室 (IHCL),成立於2019年,本團隊致力培養人才,進入成大第五學期已吸引29位跨院的優秀學生,除了嚴謹數學、軟體實作上紮實的訓練外,因深信體能可彌補心理素質上的不足,實驗室在學術訓練之餘亦建立了慢跑團、保齡球團、自行車團,以此培養研究生之堅韌意志。

IHCL 在林家祥老師的帶領下,近三年研究成果已有10篇IEEE Transactions系列頂尖期刊論文、22篇會議論文(4篇獲獎、6篇邀稿)、5個國內外頂尖獎項。

IHCL 主要研究為高光譜衛星影像處理(Hyperspectral Imaging),實驗室之核心工具為統計機器學習中非常熱門的凸優化、深度學習、矩陣分析,據此我們提出的多項SOTA快速演算法技術,也推廣應用至諸多前瞻之跨國&跨領域合作(生醫、太赫茲、超穎材料)。
高光譜智慧運算實驗室