水工試驗所

水工試驗所

Tainan Hydraulics Laboratory

蕭士俊

研究單位

水工試驗所

安南校區

研究總中心大樓

林佳汶

ton60022@thl.ncku.edu.tw

一、 水質檢驗室工作內容主要針對海水、河水、地下水等各類水體以及底泥、土壤之檢測項目或污染物質進行採樣後分析。
二、大平模型試驗場為一物理性模擬試驗之場域,藉由模型縮比的定律,能由小看大並探究真實現場的未來趨勢,達到水利工程規畫前的真實環境影響評估與建議之最佳方案。
了解建立最佳方案前的選擇方式與步驟,並藉由深入淺出的動態試驗,體驗水資源再利用的重要性,進而珍惜水資源。
三、海洋牧場實驗室
1. 台灣海域蘊藏豐富之生態資源,但受到環境破壞與過漁問題導致近海漁業資源大量減少,除設立禁漁區外,更應積極修復環境營造海洋牧場。
2.讓學生認識水工所團隊如何整合跨領域的研究人才,執行水域生態、生物與水產相關之研究計畫。實際體驗本實驗室可從室內研究拓展到戶外開放海域之工作型態。分享產業和學界之差異與技術需求,輔導學生訂定個人未來的求學目標。
水工試驗所